sábado, 27 de dezembro de 2014


   " Você confere a validade do produto?"


Você olha a validade dos produtos antes de comprar? Todo mundo sabe que é importante conferir, mas poucas pessoas fazem.Nem todas pessoas presta atenção em rótulos dos produtos na hora de  compras, não é mesmo?Como consequência essa falta de atenção pode trazer  sérios problemas para a saúde. Isso porque, quando ingerimos alimentos que estão com o prazo de validade vencidos, ficamos expostos a uma série de complicações,bem mais sérias que as pessoas pensam, podendo até causar a morte!

Assustador, não é?Não pense que é exagero. Nutricionistas e outros especialistas no assunto deixam um alerta que alimentos vencidos podem causar infecção, intoxicação alimentar e até mesmo o temido botulismo, uma doença bacteriana que pode ser fatal, especialmente para crianças e idosos.

 Segundo os pesquisadores,isso ocorre quando os alimentos estão fora do prazo de validade previsto pelos fabricantes, os alimentos começam a se deteriorar e passam a ser tomados por micro-organismo, muitos nocivos aos organismo humano, como as bactérias e fungos. E, embora seja comum que alguns alimentos, como pães e outras massas; criem uma crosta esverdeada de bolor;tem casos  que a comida já não está boa para ser consumida, mesmo sem apresentar alterações visíveis em seu aspecto.
 Por esse motivo,que não adianta cortar a parte do alimento que esta ruim e acabar comendo a que  parece boa, uma vez que as toxinas do bolor já terão penetrado no produto, por mais que não estejam à mostra.

Esta entendendo até aqui ?Então vamos la.


 Ao fazer a compra prestar atenção nas datas expostas nos rótulos e claro, nas características sensoriais dos produtos ex: como a cor, o odor e a textura que eles apresentam. Até porque se o alimentos não for guardado conforme a descrição feita pela fábrica, pode também interferir no que a indústria chama de “tempo de vida” dos produtos, fazendo com que ele perca antes mesmo da data prevista para seu descarte
ATENÇÃO: essas descrições citadas acima são essenciais para manter a qualidade da comida, já que os fabricantes e os órgãos de fiscalização do governo fazem testes em laboratórios e determinam, com exatidão, as condições do ambiente (luz, umidade, temperatura e assim por diante) que devem ser respeitadas para a conservação do produto em questão.
Sintomas:Se você já comeu comida estragada é bom se atentar pois os sintomas de que algo aí dentro não está bem podem aparecer, mas depende do tipo de produto consumido. Comidas de origem animal e demais produtos que precisam ser refrigerados, por exemplo, normalmente apresentam reações mais rápidas no organismo, dentre de duas horas em média. Mas alguns micro-organismos podem manifestar seus efeitos de 12 a 24 horas depois de serem ingeridos.
De acordo com os médicos, os sintomas de infecções e intoxicações causadas por alimentos podem variar de pessoa para pessoa, mas na maioria dos casos as reações mais comuns ao consumo de alimento vencido são mal-estar, vômitos, dor abdominal e muscular, diarreia, febre e até mesmo hemorragia, em casos mais sérios. Fique atento!

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